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Biertest - Hoppebräu New England Pale Ale

Bewertung: 8 / 10 Punkten

Brauerei:

Hoppebräu / Waakirchen


Herkunft:

Deutschland


Getestet am:

25.02.2020


Testobjekt:

0,33l-Gourmet-Flasche


Biersorte:

Pale Ale


Alkoholgehalt:

5,60%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe


Farbe:

trübes, helleres Goldgelb


Schaumkrone:

fast keine


Geruch:

sehr fruchtig, leicht krautig


Geschmack:

fruchtig, würzig, relativ trocken, krautig, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Aus Waakirchen in Oberbayern stammt mein heutiges Testbier. Das "Hoppebräu New England Pale Ale" hat einen Alkoholgehalt von 5,6%vol. und wurde mit Gersten-, Weizen- und Hafermalz gebraut. Und dem Etikett kann ich entnehmen, dass es wohl ziemlich fruchtig sein wird... Aber nun mal los, warum warten... Ein helles, sehr trübes Goldgelb ist zu sehen, Leider nur sehr wenig Schaum. Dafür riecht es deutlich fruchtig. Die klassischen Zitrusfrüchte kommen durch, im Antrunk sind diese wiederzufinden. Ananas, Mango, Orangenschale kommen durch. Aber auch blumige Aromen von Jasmin und Holunder. Etwas Wacholder ist ebenfalls mit von der Partie. Die würzigen Aromen sind zurückhaltend, eine leichte Trockenheit kommt im weiteren Verlauf durch, das Bier macht wirklich Spaß beim Trinken. Der lange Abgang ist weniger aromatisch, aber das passt schon. Unterm Strich ist das Pale Ale ein sehr fruchtiger und spritziger Vertreter seiner Gattung. Sehr lecker...


Bewertung:

Bewertung: 8 / 10 Punkten


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