Biertest - Ayinger Bairisch Pils

Brauerei:
Brauerei Aying Franz Inselkammer KG / Aying
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
30.03.2009
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Pilsener
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
viel
Geruch:
frisch würzig
Geschmack:
hopfig, bitter, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Samuel Korek für die Zusendung !!!
Fazit:
Aus dem bayerischen Aying stammen eine Menge Biere, getestet habe ich bereits zehn verschiedene. Nummero Elf ist nun fällig... Das "Premium-Pils" hat 5,0%vol. und macht im Glas eine gute Figur. Viel fester Schaum, das lässt auf einen hohen Hopfenanteil schließen. Und genau so ist das. Eine subtil süße, aber dann ordentlich bitter anmutende Aromaexplosion. Nicht schlecht. Und für ein bayerisches Pils eine Ausnahmeerscheinung. Das weiche Wasser sorgt so zusätzlich für einen Fingerzeig. Der Antrunk hat es aber wirklich in sich. In den ersten zwei Sekunden ist die Welt noch in Ordnung, schön süffig fließt da dieses Pilsener die Kehle herunter. Und schon haut der Hopfenhammer ordentlich zu. Und nach ca. zehn Sekunden hat diese bitter anmutende Note ihren Höhepunkt erreicht. Danach wird es gaaaanz langsam ruhiger. Aber noch nach Minuten hat man diese unverfälschte Hopfenbittere auf der Zunge. Ja, ein gutes und leckeres Untergäriges. Und schon etwas Besonderes. Deshalb gibt es für dieses Bier auch eine Acht.
Bewertung:
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