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Biertest - Quartiermeister Bio-Rotbier

Bewertung: 7 / 10 Punkten

Brauerei:

Stadtbrauerei Wittichenau E. Glaab GmbH / Wittichenau


Herkunft:

Deutschland


Getestet am:

06.09.2020


Testobjekt:

0,15l vom Fass


Biersorte:

Rotbier


Alkoholgehalt:

5,20%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe


Farbe:

dunkelrot


Schaumkrone:

wenig


Geruch:

nach Karamell


Geschmack:

viel Karamell, mild, sehr malzig, süßlich, würzig, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Ein Bio-Bier ist an der Reihe. Das "Quartiermeister Bio-Rotbier" wird für den ostdeutschen Markt in der Oberlausitz in Wittichenau gebraut und dort mit Bio-Zutaten. 12,9% Stammwürze und 5,2%vol. Alkohol hat das Bier, welches wir hier in Berlin vom Fass testen können. Optisch ist es ansprechend: Dunkelrot ist es, filtriert und mit einer geringen Schaumkrone. Zu riechen gibt es Karamellaromen. Auch der Antrunk bietet viel Karamell, es ist süßlich und sehr malzig. Auf jeden Fall ist es sehr gut trinkbar. Vielleicht schon eine Spur zu sehr massenkompatibel. Ein neuer Schluck ist dran und zu Beginn kommt eine minimale Säure durch. Dieses Fehlaroma wird aber schnell durch die Menge Malz verdrängt. Es ist mild, der Hopfen hält sich zurück. Das "Quartiermeister Bio-Rotbier" ist ein gutes Rotbier!


Bewertung:

Bewertung: 7 / 10 Punkten


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