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Biertest - Schöfferhofer Kristallweizen

Bewertung: 6 / 10 Punkten

Brauerei:

Binding-Brauerei AG / Frankfurt


Herkunft:

Deutschland


Getestet am:

05.08.2010


Testobjekt:

0,5l-NRW-Flasche


Biersorte:

Kristallweizen


Alkoholgehalt:

5,00%vol.


Zutaten:

Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfenextrakt


Farbe:

goldgelb


Schaumkrone:

durchschnittlich


Geruch:

nach Weizenmalz


Geschmack:

malzig, nach Weizenmalz, spritzig, langer Abgang


Sonstiges:

Hergestellt für Schöfferhofer Weizenbier GmbH / Frankfurt


Fazit:

Bewertung 11.01.2003: Eines Vorweg: Ich habe dieses Kristall OHNE Zitronenscheibe getestet. Wir wollen ja nicht, dass die alkoholfreie Frucht alles kaputt macht, gelle? OK, dann wollen wir mal: Es ist wirklich schön prickelnd, so wie es uns das nette französische Mädel in der Werbung versucht zu vermitteln. Es hat einen leicht säuerlichen Beginn, der dann aber bald in ein vollmundiges malziges bzw. weiziges Aroma umschlägt. Ein leichter Hefegeschmack ist herauszuspüren. Ich muss wirklich sagen, dass mir dieses Bierchen gefällt. Dann werde ich der jungen Dame mal wieder was in ihren süßen Bauchnabel kippen, denn das prickelt ja immer so schön.... 8 von 10 Punkten.

Bewertung 05.08.2010:
Schöfferhofer... Ein Name, der einen immer wieder mal in der Fernsehwerbung über den Weg läuft. Und damit gehört es in die Kategorie "Fernseh-Bier", welche ja meistenteils nicht so dolle schmecken. Siehe Beck's, Krombacher oder Bitburger. Eben ein absolut durchschnittlicher Geschmack. Umso erstaunter war ich, als ich die 8 Punkte sehe, die ich dem Bier vor über sieben Jahre gegeben habe. Ob das heute auch wieder so eintritt? Wollen wir mal gucken, was die Frankfurter hier verzapft haben. Schön schaut es im Glas ja aus: ein blankes goldgelb und eine feste Schaumkrone darüber. Das Weizenmalz ist auch direkt in der Luft wahrnehmbar und der erste Schluck gibt mir dann die volle Breitseite dieses Getreides. Und natürlich, die Werbung sagt es ja auch, eine Menge Kohlensäure. Erfrischend ist es, im Sommer ein Muss im Biergarten. Die erst subtile, dann dominanter werdende Hefenote gefällt mir gut, das überdeckt denn zu intensiv ausgeprägten Weizenton. Den leichten Metallgeschmack im vorderen Drittel kann man ignorieren, bringt aber keine Pluspunkte ein. Zur Mitte lässt die Spritzigkeit nach, das Malz übernimmt den Part und lässt zum Teil auch kernige Nuancen erscheinen. Ja, schlecht schmeckt mir das Schöfferhofer nicht, auch wenn es mir gerade im vorderen Drittel zu hart und dann doch eine Spur zu weizenlastig schmeckt. Alles in allem ein durchschnittliches Kristallweizen. Doch dieses Mal gibt es aber nur 6 Punkte, weil das erste Drittel nicht meiner Vorstellung entspricht. 6 von 10 Punkten.


Bewertung:

Bewertung: 6 / 10 Punkten


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