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Biertest - Schlüsselbräu Giengener Weizen-Bier

Bewertung: 9 / 10 Punkten

Brauerei:

Schlüsselbräu / Giengen


Herkunft:

Deutschland


Getestet am:

07.07.2009


Testobjekt:

0,5l-NRW-Flasche


Biersorte:

Helles Hefeweizen


Alkoholgehalt:

5,20%vol.


Zutaten:

Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe


Farbe:

trübes, helles goldgelb


Schaumkrone:

relativ viel


Geruch:

frisch hefig


Geschmack:

spritzig, hefig, malzig, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Das "Schlüsselbräu Giengener Weizen-Bier" aus Giengen an der Brenz ist an diesem sonnigen Dienstagabend das Bier des Tages. Ein Obergäriges mit bekannten 5,2%vol. und einem korrekten Aussehen. Wobei das goldgelb hier eine Spur heller gehalten wurde. Der Antrunk überrascht aber dafür mit einer flotten Spritzigkeit. Nicht schlecht, wie die Kohlensäurebläschen auf der Zunge herumtanzen. Die feine und frische Note machen den Beginn zu einem Besonderen. Die Hefe gefällt mir bei diesem Bier besonders gut, sie schmeckt leicht bananig, aber auch voll und rund. Das Weizenmalz hält sich bedeckt, sorgt aber zusammen mit der Gerste für eine wirklich süffige Bierspezialität. Sehr lecker, dieses Schlüsselbräu. Insgesamt ein erfrischendes und äußerst lebhaftes Weißbier aus Süddeutschland.


Bewertung:

Bewertung: 9 / 10 Punkten


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