Biertest - Schlossbrauerei Au/Hallertau Auer Export

Brauerei:
Schlossbrauerei Au/Hallertau Willibald Freiherr Beck v. Peccoz GmbH & Co / Au/Hallertau
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
13.10.2013
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
5,30%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, süßlich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Die Gegend um die Hallertau ist weltbekannt. Zumindest bei Bierliebhabern. Denn von hier stammen mit die besten Hopfensorten der Welt. Und nun habe ich ein Bier in der Hand, welches seinen Ursprung in der Ortschaft Au in der Hallertau hat. Das "Auer Export" hat 5,3%vol. Alkohol und sieht eingeschenkt sehr gut aus: goldgelb und mit einer feinen Schaumkrone. Der Geruch ist schon mal schön hopfenlastig. Geschmacklich ist es sehr gut: fein spritzig im Antrunk und mit einem tollen, weichen Wasser gebraut. Der Hopfen hält sich einigermaßen zurück, eine angenehm dosierte Bittere ist vorhanden. Süffig ist es, das Gerstenmalz kann sich nach ein paar Sekunden durchsetzen und erzeugt eine durchaus schmeckbare Süße. Diese hat im mittleren Drittel auch die Hose an, dann zum Ende hin wird der Hopfen wieder lebendiger. Ein leckeres Bier, dieses "Auer Export". Alles in allem: Oberes Drittel.
Bewertung:
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