Biertest - Schlossbrauerei Au/Hallertau Auer Dunkel

Brauerei:
Schlossbrauerei Au/Hallertau Willibald Freiherr Beck v. Peccoz GmbH & Co / Au/Hallertau
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
14.10.2013
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Dunkelbier
Alkoholgehalt:
5,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hallertauer Aromahopfen
Farbe:
dunkleres rot
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht würzig
Geschmack:
malzig, nach Karamell, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Seit 1846 wird in der Schlossbrauerei Au/Hallertau Bier gebraut. In der sechsten Generation leitet nun Michael Beck von Peccoz das Unternehmen und das mit Erfolg. Es werden eine Menge mit dem berühmten Hallertauer Hopfen gebraut, unter anderem auch das "Auer Dunkel" mit seinen 5,2%vol. Dunkelrot ist es, der Schaum steht einigermaßen fest und der Geruch kann eine feine Würzigkeit von sich geben. Der Antrunk ist sehr lecker: Malzig, leicht süßlich und total süffig. Die Kohlensäure ist leicht prickelnd, das Karamell ist relativ deutlich zu schmecken. Auch der Hopfen kommt im hinteren Drittel gut durch und unterstützt das Malz. Süffig, aber nicht süß. Schön würzig, aber nicht bitter. Und dann kommt ab und an eine fein kernige Note durch. Und immer wieder das Karamell. Lecker. Ein tolles Dunkelbier aus der Hallertau.
Bewertung:
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