Biertest - Samuel Smith's Organic Apricot

Brauerei:
Samuel Smith Old Brewery / Tadcaster
Herkunft:
Großbritannien
Getestet am:
26.04.2022
Testobjekt:
0,355l-Einweg-Flasche
Biersorte:
Fruchtbier
Alkoholgehalt:
5,10%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Rohrzucker, Aprikosenkonzentrat, Aprikosenextrakt, Hopfen, Hefe, Kohlensäure
Farbe:
leicht stumpfes Bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
sehr viel Aprikose
Geschmack:
sehr viel Aprikose, sehr süß, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein handgemachtes Fruchtbier erwartet mich jetzt. Das "Samuel Smith's Organic Apricot" wurde mit Bio-Zutaten gebraut, das Ergebnis ist ein 5,1%iges Bier, dass mit Aprikosenkonzentrat erstellt wurde. Dementsprechend riecht und schmeckt das Bier auch danach. Viele Aprikosen sind im Antrunk vorhanden, der Geruch ist wirklich abgefahren intensiv. Die Kohlensäure ist durchschnittlich ausgeprägt, es entsteht dadurch eine angenehme Spritzigkeit. Die Süße ist deutlich, das Bier ist rund und süffig. Echt gut schmeckt es. So richtig würzig ist es nicht, vom Hopfen bekommt man wenig mit. Ich denke mal, dass die Ladies unter uns ihren Spaß an dem Bier haben werden. Es ist erfrischend, auf Eis kann ich es mir auch gut vorstellen. Ich nehme noch einen Schluck zu mir und schmecke im ersten Drittel deutlich die Aprikosen, dass lässt es etwas nach. Im Hintergrund bleiben aber die Aprikosen schmeckbar. Der sehr lange Abgang rundet das gute Bier ab! Das "Samuel Smith's Organic Apricot" kann was!
Bewertung:




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