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Biertest - Pfister Schwarz Keller Bier

Bewertung: 10 / 10 Punkten

Brauerei:

Brauerei Pfister / Weigelshofen (Deutschland)


Herkunft:

Deutschland


Getestet am:

10.10.2005


Testobjekt:

0,5l-Flasche


Biersorte:

Kellerbier


Alkoholgehalt:

4,60%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen


Farbe:

trübes rot


Schaumkrone:

sehr viel


Geruch:

süß-malzig


Geschmack:

malzig, süßlich, nach Karamell, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Das lobe ich mir ja. Alle Zutaten stammen aus Bioland-Anbau. Die Biere, die mit solchen Zutaten gebraut wurden, sind meistens die leckersten. Da bin ich ja gespannt wie ein Flitzebogen. Im Glas sieht es phänomenal aus: Ein naturtrübes rot, dazu massig Schaum. Das wird ja immer besser. Dann die Nase ans Glas ran: Welch malziges Aroma. Aber nun lasse ich mich nicht länger auf die Folter spannen. Ab in den Mund... Hey... Da hat aber jemand Karamellmalz genutzt. Tolles Aroma. Süß, süffig, weich. Trotzdem ist der Hopfen auch anwesend und schmeckbar. Dieser macht den Eindruck aber zum Glück nicht kaputt. Welch großes Bier steht hier vor mir??? Ein Malz, mein Gott.... Rund, weich, lecker. Der Abgang ist scheinbar unendlich und klingt dann irgendwann ganz langsam aus. Sehr, sehr lecker.... Und ich sag es doch... Biere mit Bioland- Zutaten können was. Wenn nur jedes Bier so schmecken würde... Aber das wäre ja auch langweilig, oder??? Eins steht fest: Topp-Bier. So viel Geschmack bei nur 4,6%vol. Respekt!!!


Bewertung:

Bewertung: 10 / 10 Punkten


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Meinungen Schreibe uns deine Meinung zu diesem Bier.

Peter K. Quinke
2009-10-25

Hallo, obwohl ich dieses Bier schon oft getrunken habe, wollte ich mich nicht dazu äußern, weil ich nur das Gesagte wiederholt hätte! Ein ganz großes Gebräu - getrunken 20.09 - 22.09.2009!
Peter aus Hamburg


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