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Biertest - Pabst USA Blue Ribbon

Bewertung: 7 / 10 Punkten

Brauerei:

Pabst Brewing Company (Blue Ribbon Intermediate Holdings) / Woodridge


Herkunft:

USA


Getestet am:

29.06.2017


Testobjekt:

0,355l-Einweg-Flasche


Biersorte:

Lager


Alkoholgehalt:

4,60%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen


Farbe:

helleres goldgelb


Schaumkrone:

durchschnittlich


Geruch:

leicht würzig


Geschmack:

malzig, leicht kernig, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Eines der bekannteren amerikanischen Biere habe ich am Flughafen BCN gefunden und direkt mitgenommen. Das "Pabst Blue Ribbon" ist das "Arbeiterbier" aus den Staaten, welches Ende der 1970er-Jahre den größten Ausstoß hatte und seitdem eher nachlässt. Der Name Pabst stammt von dem deutschen Einwanderer-Paar Pabst, die 1848 in die USA übersiedelten und erfolgreich Bier brauten. Nun steht es also endlich vor mir... Eingeschenkt sieht es ziemlich gut aus: Ein helleres Goldgelb ist zu sehen, der Schaum steht gut darüber und hält lange. Der Geruch ist leicht würzig, der erste Schluck überrascht mit einer deutlichen Kernigkeit. Nicht schlecht. Die leichte Süße passt gut dazu, der erste Eindruck ist nicht der Schlechteste. Gerade diese getreidige Note gefällt mir. Die würzigen Aromen sind eher sparsam dosiert, das war aber auch nicht anders zu erwarten. Dazu die leichte Kohlensäure, der sehr fein über die Zunge gleitet. Viel mehr passiert dann auch nicht. Ein gut zu trinkendes amerikanisches Lagerbier mit einem kernigen Antrunk und einer dezenten Würzigkeit. Gute sieben Punkte gehen hier klar.


Bewertung:

Bewertung: 7 / 10 Punkten



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