Biertest - Gulpener Biologisch Ur-Pilsner

Brauerei:
Gulpener Bierbrouwerij B.V. / Gulpen
Herkunft:
Holland
Getestet am:
29.04.2013
Testobjekt:
0,3l-Flasche
Biersorte:
Pilsener
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Dieses Bier aus Holland wird mit Zutaten aus 100% ökologischem Anbau gebraut. Die Bio-Welle weitet sich also aus. Und das ist doch auf jeden Fall zu begrüßen. Seit ein paar Jahren werden die Biere der "Gulpener Biologisch"-Reihe gebraut und scheinbar kommen diese gut an. Und hoffentlich auch bei mir. Goldgelb und blank leuchtet es, der Schaum steht ziemlich gut und der Geruch offenbart eine ziemlich würzige Note. Geschmacklich ist es ok. Die Kohlensäure ist anständig prickelnd, in den ersten Sekunden ist die Säure relativ dominierend. Von der Malzigkeit und seiner feinen Süße ist zu Beginn wenig zu schmecken. Dafür wird der Hopfen lebhafter. Nun, das soll bei einem Pilsener ja auch so sein. Nur leicht bitter schmeckt das Gulpener, im Hintergrund kommt etwas Kernigkeit durch. Süffig ist es, dennoch wirkt es mit der Zeit etwas lieblos. Der Hopfen wirkt im hinteren Drittel zu kantig. Apropos: Der Abgang ist ellenlang. Dieses holländische Pilsbier ist ganz ok. Mehr aber auch nicht.
Bewertung:




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