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Biertest - Farsons Hopleaf Pale Ale

Bewertung: 8 / 10 Punkten

Brauerei:

Simonds Farsons Cisk Ltd. / Mriehel (Malta)


Herkunft:

Malta


Getestet am:

04.05.2008


Testobjekt:

0,5l-Dose


Biersorte:

India Pale Ale


Alkoholgehalt:

3,80%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen


Farbe:

sattes goldgelb


Schaumkrone:

relativ viel


Geruch:

nach Hopfen


Geschmack:

malzig, hopfig, trocken, langer Abgang


Sonstiges:

Das 1. Bier aus Malta !!! Damit sind 61. Biertest-Länder vertreten...


Fazit:

So, vor ein paar Tagen kamen wir aus Malta zurück. Ein wirklich nettes und vor allem interessantes Land mitten im Mittelmeer. Reich an Kultur und Sehenswürdigkeiten, dafür umso ärmlicher die Brauerei-Szene dieser ehemaligen englischen Kolonie. Es gibt nur eine einzige Brauerei, die Bier für die Einheimischen und Touristen braut. Das "Farsons Hopleaf Pale Ale" ist eines davon. Ein typisch britisches Bier mit nur 3,8%vol. Untypisch ist hingegen das Aussehen: viel fester und cremiger Schaum. Das fängt doch gut an, was will man mehr? Sofort nach dem Einschenken riecht es nach einen englischen Ale. Und genau so schmeckt es auch. Dezent säuerlich zu Beginn, dann kommt der britische Hopfen durch, der leicht fruchtig in Richtung Grapefruit geht. Satt malzig und richtig rund schmeckt dieses Pale Ale. Und der geringe Alkoholgehalt fällt gar nicht auf. Es gehört zu den besseren maltesischen Bieren, das durfte ich die letzen Tage ausführlich am eigenen Leib testen (Welch Tortur :-)). Der Mittelteil ist leicht würzig, das Fruchtige bleibt aber bestehen. So kann man alles zusammenaddieren und kommt auf: Oberes Drittel.


Bewertung:

Bewertung: 8 / 10 Punkten


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